0305_GIORGIO ARMANI

Data: 2016-2018

Cliente: Giorgio Armani Spa

Area: 1.000 mq

Tipo di lavoro: progetto definitivo, progetto esecutivo e direzione Lavori

Project team: Alberto Sismondini, Alice Chiesa

 

Per la prima volta in assoluto, lo spazio originario, interamente rinnovato, unisce le due anime del marchio, la moda e l’interior design. 

 

Il  nuovo  concept  è  stato  studiato  personalmente dallo  stilista  in  collaborazione  con  il  suo  team  di  architetti, mentre la progettazione architettonica, la direzioni lavori e il coordinamento sono stati affidati a GBPA Architects.

 


Situate  in  Sloane  Street,  le  due  boutique  adiacenti  ma interconnesse, si sviluppano per 1000 metri quadrati suddivisi su  tre  piani  e  su  un  fronte  di  cinque  vetrine  con  2  ingressi dedicati uno a ciascun marchio.
L’ingresso Giorgio Armani immette in un ampio ambiente a tutta altezza caratterizzato da un sistema di lampade sospese dal  design  esclusivo  e  dalla  scala  che  conduce  al  piano superiore, dall’accattivante struttura dinamica e leggerissima che sembra fluttuare senza sostegno nello spazio.
Da questo ambiente raffinato ed elegantemente arredato si accede agli altri ambienti espositivi attraverso varchi bordati da  un  profilo  in  madreperla  e  dall’imbotte  rivestita  da  un metallo  galvanizzato  dallo  speciale  effetto  dorato.  Pareti  e soffitti  presentano  rivestimenti  murali  in  seta  le  cui  delicate cromie cambiano di stanza in stanza in perfetto abbinamento con i lucidi pavimenti in marmo e pietra. 

Il  piano  principale  della  boutique  di  moda  è  dedicato  agli accessori,  alle  fragranze,  alla  bellezza,  agli  orologi  e  agli occhiali, mentre al primo piano la collezione donna propone gli abiti da sera e la selezione Giorgio Armani New normal. Il piano interrato è destinato alle collezioni uomo con una parte 
dedicata esclusivamente al servizio su misura.

 


La  sezione  Armani  Casa  al  piano  terra  é  perfettamente collegata al resto della boutique da una passerella curva che funge anche da area espositiva per le carte da parati, i tappeti e  le  collezioni  tessili  del  marchio.  Lo  spazio  è  un  grande open space frammentato da tende leggere che giocano sulle trasparenze e ricreano dei piccoli ambienti domestici.

 

Per precisa policy aziendale del committente, GBPA Architects non è autorizzata a pubblicare immagini del progetto.

PROGETTI SIMILI